TOUT BIO

Tout Bio  – les campets 11400 PUGINIER     06 70 21 71 95

LE BIO POUR VOUS
LE BIO POUR VOUS
Aller au contenu
Lin
Amandiers
Tournesol
Amandiers en fleur
Grenade
Aneth
Découvrez-Nous
« On ne reçoit pas la terre de nos parents, on la transmet à ses enfants. »
Présentation
Agriculteurs depuis quatre générations, l’exploitation située en Pays Lauragais accrochée aux premiers contreforts de la montagne noire, lui confère un terroir qui permet une valorisation des productions.

L’exploitation se déploie sur 80 hectares, sur un sol argilo-calcaire et argilo-limoneux, s’adapte parfaitement à nos cultures.

La ferme s’est orientée dès 2016 vers la production intégrale en BIO d’une part et d’autre part vers des productions adaptées aux consommateurs.

Depuis 2021 nous sommes labéllisés BIO-COHERENCE.


Nos Productions
Tout nos fruits et légumes sont labellisés bio.



  • Le logo AB : il correspond au label français créé par le ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation. Il atteste qu'un produit contient au moins 95 % d'ingrédients agricoles certifiés bio. Notez que ce logo français AB est facultatif. En savoir +

  • Le logo Eurofeuille : c'est le label européen qui caractérise les produits respectant le cahier des charges de l’agriculture biologique. Ce logo communautaire est obligatoire pour les produits bios. Il doit être accompagné d’une mention précisant l’origine des matières premières ainsi que du numéro de l’organisme certificateur. Ce numéro est composé du code international du pays de production du produit + BIO + numéro d'ordre, par exemple pour un produit fabriqué en France : FR-BIO-09. La liste des organismes certificateurs agréés en France est disponible sur le site de l'Agence Bio.

  • Le label Bio Cohérence lancé par la filière de l'agriculture biologique est une marque privée dont le but est de promouvoir des produits qui répondent aux exigences de l'écolabel bio européen tout en allant plus loin dans la démarche de l'agriculture biologique. En savoir +

  • la FILEG :  depuis 2017, l’association regroupe plus de 70 acteurs de l’agrochaîne : de la production (conventionnelle, AB), transformation, distribution, à la consommation (alimentation animale et humaine), ainsi que des membres associés. Le projet de la FILEG est la mise en place d’une filière territoriale en Occitanie, de production et valorisation de légumineuses à graines.






Puginier
Retourner au contenu